En Ru

#ОстаёмсяДома: Чем заняться дома во время карантина

Если стало скучно дома на карантине и вы хотите провести время интересно и с пользой, то мы подготовили для вас актуальную статью :) Поделимся вариантами досуга, которые могут вас увлечь, вне зависимости от того, сколько вам лет, чем вы занимаетесь и какое у вас хобби.

Первая и, пожалуй, самая главная рекомендация – проводите как можно больше свободного времени с семьей. Самоизоляция – прекрасный повод возобновить старые семейные традиции или даже придумать новые! Начните пересматривать семейный альбом, поиграйте с ребенком в конструктор, посмотрите новый фильм вместе с мужем или женой (а, может быть, парнем или девушкой). А ещё, почему бы не начать раз в неделю готовить какое-то особое блюдо, которое вы не пробовали раньше? Или, наоборот, делать вкусности, которые обожает вся семья :) Найти проверенные и интересные рецепты не составит никакого труда, главное – запал и нужные продукты в холодильнике. А сейчас их можно даже заказать на дом, ведь во многих городах сегодня работают службы доставки, привозящие по указанному адресу все, что необходимо.

 

Друзья играют в настольные игры

Ещё один вариант семейного досуга – настольные игры! И здесь все зависит от ваших интересов. Кому-то по душе привычные, актуальные во все времена шашки, шахматы и лото, а кто-то выбирает:

  • Монополию
  • Воображарий
  • Манчкин

Играть можно всей семьей: не только со взрослыми, но и с детьми. Интересные «настолки» станут вашими друзьями во время апрельских вечеров.

Кстати, о друзьях! Карантин – не повод забывать о них – общаться можно и в интернете. Запускайте групповую видеоконференцию, берите вкусняшки – и представляйте, что вы сидите вместе за столиком в вашем любимом кафе! Нельзя будет только обняться, но выслушать друг друга и сказать теплые слова поддержки можно всегда. Кстати, такие видеозвонки – идеальный вариант для тех людей, которые празднуют свой день рождения в апреле или в мае. Вы точно не останетесь без гостей :)

 

Чем заняться на карантине, если вы – супер активный человек?

Тренажерные залы и фитнес-центры не работают, но забывать о физических нагрузках и прекращать поддерживать форму уж точно не стоит. В социальных сетях легко можно подключиться к любой онлайн-тренировке, и для ее выполнения вовсе не нужно иметь дома целый арсенал спортивных снарядов. Если у вас нет возможности подключиться в определенное время к прямому эфиру – смотрите видео в записи. Карантин карантином, но лишать себя бодрящей утренней зарядки точно не стоит :)

 

Что делать на карантине?

Такое время идеально подойдет для самообразования! Причем во всех сферах и областях. И если вы давно мечтали освоить какую-то онлайн-специальность, чтобы работать удаленно – то мир фриланса с радостью откроет для вас свои двери и предложит различные курсы для:

  • Копирайтеров;
  • Веб-дизайнеров;
  • SMM-щиков;
  • Таргетологов.

 

К тому же, можно усилить и свои знания по профессии, вне зависимости от того, кем вы работаете: бухгалтером, школьным учителем или адвокатом. В интернете немало тематической литературы, которая поможет вам продвинуться на одну или даже несколько ступеней выше по карьерной лестнице. Ваш начальник обязательно оценит, как вы провели время на карантине :)

 

музей

Отличной наградой за успешные занятия станет просмотр интересного фильма. У вас точно есть целый список киноновинок, которые бы хотелось посмотреть. Тем, кто ищет развлечения для одного на карантине, стоит обратить внимание на культурные развлечения. Многие музеи, театры и другие учреждения (причем не только в Москве, но и других городах России и мира) виртуально открывают свои двери для ценителей искусства. Вы можете побывать на интересной экскурсии, послушать известные оперные арии или посмотреть балет.

Так, в столице, к примеру, к приему онлайн-посетителей теперь готовы Третьяковская галерея. Перейдя по ссылке, вы попадете в удивительный мир живописи и сможете увидеть полотна таких известных художников, как Васнецов, Кандинский и Малевич. Онлайн доступен и в ГМИИ им. А.С. Пушкина – в этом музее зарубежного искусства хранится одна из самых грандиозных коллекций картин в России. 

В режиме «онлайн» теперь работает даже Московский зоопарк! Вы попадете на страницу экскурсии и сможете узнать немало интересных фактов о животных :) Такой досуг на карантине прекрасно подойдет для детей и взрослых.

А еще можно виртуально посетить самый знаменитый музей Санкт-Петербурга – Эрмитаж  или Государственный Русский музей. На такую экскурсию можно «отправиться» всей семьей! Привлекам детей к прекрасному :)

 

Не упускайте возможности совершать онлайн-путешествия на карантине! Зацените виртуальный тур по Лондонской национальной галерее или загляните в The Met –  музей Метрополитена, который находится в Нью-Йорке. А поклонникам оперы точно понравится  Венская операМетрополитен-опера и парижская опера Гарнье.

Надеемся, что ты нашел ответ на вопрос «Что делать, если скучно на карантине?» и легко выберешь себе интересное занятие. А потом, спустя годы, будешь вспоминать это время как один из самых необычных этапов в жизни!