En Ru

Глэмпинг в Москве

При слове «поход» каждый из нас представляет себе примерно одинаковый набор: спальник, палатка, удобная спортивная одежда, костер, необходимость готовить в котелке… Но сегодня можно спокойно отдыхать на природе, не жертвуя своим комфортом. Такое направление как глэмпинг в Москве уже успело завоевать определенную популярность. Нам предлагается этакий гламурный кемпинг – удобные палатки с инстаграмным интерьером, вай-фаем, ресторанными блюдами и всевозможными развлечениями. Звучит заманчиво, не правда ли? Скорее знакомьтесь с нашей новой подборкой: мы расскажем вам, как найти отличный московский глэмпинг.

 

«Гуляй-город» 

Гуляй-город

@gulaj_gorod

Глэмпинг «Гуляй-город» находится на территории музея-усадьбы Поленово, на берегу Оки. Всего 100 километров от МКАД – и вы на месте! Комфортабельные бунгало, которые предназначаются для размещения туристов, окружены зелеными лужайками, тенистыми рощами и песчаным пляжем. О спальниках, котелках и другом походном снаряжении можно забыть. В каждой палатке, установленной на деревянном настиле, есть мягкие кровати, вместительные столы, розетки, горячая вода и все, что нужно для удачного отдыха.

Рядом с каждым бунгало установлен мангал. Если вы не хотите готовить мясо, рыбку или овощи самостоятельно – можете заказать свои любимые блюда в ресторане, который также находится на территории кемпинга. Днем отдыхающие обычно проводят время на пляже: загорают на чистом песочке, играют с друзьями в футбол и волейбол или рыбачат, сидя на пирсе с удочкой. А вечером устраиваются рядом со своим бунгало, едят приготовленные на мангале блюда и поют песни под гитару.

Отдых в этом глэмпинге Мск подойдет не только для двоих, но и для семьи! Здесь понравится и взрослым, и детям, ведь специально для малышей администрация «Гуляй-город» установила современную игровая площадка.

Адрес глэмпинга «Гуляй-город»: поселок Ланьшинский, Заокский район, Тульская область

 

Зеленая тропа 

Глэмпинг Зеленая Тропа

@ zelenayatropa

Всем тем, кто не хочет уезжать далеко от Москвы, стоит обратить внимание на глэмпинг «Зеленая тропа», который находится в Тульской области. Ехать до него от МКАДа чуть больше часа. В этом глэмпинге - 22 комфортабельных шатра на деревянных настилах и 12 уютных утепленных зимних домиков. Их окружает настоящий сосновый лес, в котором приятно гулять в любое время года, в том числе снежной зимой.

В каждом шатре или домике отдыхающих ждут удобные кровати (одна большая, двуспальная, или несколько односпальных). В холодную погоду предоставляется термопростынь. Недалеко от шатров находятся санузлы с душем и горячей водой, комфортные туалеты, а в зимних домиках все удобства есть прямо внутри. Более того: в двух домиках также оборудованы маленькие сауны.

Одно из преимуществ этого глэмпинга – круглогодичная общая зона: в ней располагается просторная столовая, небольшая библиотека, кинопроектор, музыкальные инструменты,

настольные игры. Кроме того, на территории «Зеленой тропы» есть несколько зон для разведения костра и барбекю, пляж, пруд. Зимой подготавливается место для детского катания на ватрушках, а летом в глэмпинге появляются гамаки, игровая площадка для малышей, тропа босых ног и даже самая настоящая сцена – прямо в лесу, представляете?

Адрес: Тульская область, Заокский район, 950 метров северо-западнее деревни Волковичи. Добраться в «Зеленую тропу» можно не только на машине, но и на электричке, следующей с Курского вокзала до станции Тарусская (затем нужно будет проехать 24 километра на такси) или на автобусе, который курсирует от метро Лесопарковая до станции Липицы (далее также нужно будет пересесть на такси и проехать около 23 километров).

 

«Лес и море» 

Глэмпинг Лес и море

@ lesimorecamp

Вас интересует отдых на природе со всеми удобствами недалеко от Москвы? Тогда обратите внимание на «Лес и море»! Это комфортабельный палаточный лагерь, который находится на острове на реке Волга, недалеко от города Клязин в Тверской области (это примерно 170 километров от Москвы) и работает ежедневно с мая по сентябрь. К услугам отдыхающих предоставляются девять уютных шатров в бохо-стиле, которые удачно вписываются лесную природу острова. В них одновременно могут разместиться до 20 гостей. В каждом шатре есть удобные кровати и электроматрасы с подогревом, а вот душ с горячей водой и туалет находятся отдельно.

Гордость глэмпинга – московский шеф-повар, который готовит для гостей всякие вкусности – например, кашу с лемонграссом, брускетты и мясо на гриле. В свободное от дегустации время отдыхающие могут гулять по сосновому лесу, читать любимые книжки, лежа в удобном гамаке, или посещать кинотеатр под открытым небом. Ну и, конечно, никто не отменял купание в Волге и рыбалку! Обратите внимание, что в стоимость размещения в глэмпинге входит трансфер до острова Спировского на яхте и трехразовое питание.

Адрес глэмпинга «Лес и море»: Тверская область, Калязинский район, остров Спировский.

Добраться в глэмпинг можно на своем автомобиле (нужно проехать около 170 километров по Ярославскому или Дмитровскому до яхт-клуба Калязин), на автобусе (они отправляются от метро Ховрино, в пути вы проведете почти 4 часа), и на электричке (она следует с Савеловского вокзала до конечной станции Савелово, а дальше придется пересесть на рабочий поезд до Калязина).

 

«Сфера» 

Глэмпинг Сфера

@ ekokempingsfera

Экокемпинг «Сфера» расположился в городе Переславле-Залесском, в 120 километрах от Москвы. Всего пару часов в пути – и вы окажетесь в настоящем хвойном лесу, на берегу Плещеева озера, где и находится этот кемпинг (все включено – можете убедиться лично!). На территории – 13 отдельных уютных домиков, среди них есть монгольские юрты, экошалаши, геокупола, экошатры и так далее. В них для постояльцев подготовлена не только удобная кровать, но и современная система отопления – от работающих на дровах каминов до автоматических газовых конвекторов. Вы не замерзнете в экокемпинге даже промозглой осенью или холодной зимой! Также каждый домик оборудован биотуалетом, а вот душевые находятся отдельно.

А еще на территории «Сферы» есть отдельное кафе: идеальный вариант, если вы хотите как следует отдохнуть на природе и не заморачиваться с готовкой на кухне. Повар приготовит самые свежие и вкусные блюда, а вы в это время сможете погулять по лесу или покататься на лодке по озеру. Приятным дополнением станет беспроводной интернет Wi-Fi, абсолютно бесплатный для всех гостей экокемпинга. Баня, гамаки, качели, шезлонги, мангал, костровая зона – все включено в стоимость отдыха. А автомобилистов однозначно порадует наличие отдельной парковки.

Адрес: Ярославская область, городской округ Переславль-Залесский, село Купанское.

 

Как видите, глэмпинг – то, что нужно, если вы хотите отдохнуть на природе с комфортом, без палатки, спальника, котелка, тушенки и прочих походных атрибутов. Выбирайте подходящий гламурный кемпинг недалеко от Москвы и проводите время с удовольствием!